cover

工信部装备中心前往爱康医疗调研3D打印在医疗的应用

作者:未知  时间:2021-06-30

    2021年6月30日,工业和信息化部装备工业发展中心总工程师刘法旺、智能装备处副处长尹峰、政策规划处副处长李方正、智能装备处刘壮、中国增材制造产业联盟郭丹一行莅临爱康医疗开展调研工作,考察3D打印在骨科植入物中的应用。


    爱康医疗研发总监王彩梅博士向调研组汇报了公司3D打印骨科植入物设计研发、制造生产和临床应用等方面的基本情况。公司成立18年以来,始终重视骨科植入物产品创新,致力于打通和做强装备、材料、制造、临床应用的产业链,为推动行业发展贡献爱康医疗创新力量。


    刘法旺总工程师对爱康医疗成立以来在骨科植入物,尤其是3D打印骨科植入物产品方面取得的创新成就给与充分肯定,指出爱康医疗在骨科植入物创新发展方面取得优异成绩为我国骨外科临床诊疗技术提升做出了突出贡献。刘法旺总工程师强调,面对市场变化、上游产业调整,爱康医疗要勇挑行业发展重担,贯通上下游产业发展,继续引领骨科植入物行业发展,为广大病患提供优质产品。


    期间,调研组参观了爱康医疗增材制造基地、检测中心、公司产品展览馆,详细了解公司各项业务开展情况,以及公司取得的各项荣誉和成就。


上一篇:全球首创:佰仁医疗发布BalMonoc流出道单瓣补片,填补小儿生物瓣治疗空白

下一篇:喜讯!贺弘科生物科研成果获首都职工自主创新成果一等奖