cover

爱康医疗积极参与“全国医疗器械安全宣传周”活动

作者:未知  时间:2021-07-19

    7月19日,2021年“全国医疗器械安全宣传周”在京启动。本届“全国医疗器械安全宣传周”以“安全用械创新发展”为主题,重点在展示建党百年医疗器械成果、宣贯《医疗器械监督管理条例》(以下简称《条例》)及其配套规章、促进医疗器械技术创新与高质量发展、开展医疗器械知识科普宣传四方面进行宣传。活动由国家药监局主办,中国健康传媒集团、北京市药监局承办。国家药监局副局长徐景和出席启动仪式并讲话。


    今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。新修订《条例》和国务院办公厅《关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》相继发布,为做好新时代医疗器械监管工作指明了方向。今年以来,药监部门加快打造医疗器械监管法规制度升级版,鼓励和支持医疗器械产业创新发展,加快推进新修订《条例》配套规章和规范性文件制修订。持续深化医疗器械审评审批制度改革,最大限度释放创新红利。


    本届“全国医疗器械安全宣传周”为期一周,爱康医疗企业负责人参加了此次的启动仪式,在宣传周期间,我公司也开展形式多样的科普宣传活动,深入贯彻新修订《条例》,推动医疗器械产业创新发展高质量发展,更好地为患者提供服务,继续为改善亿万病患的生活品质而努力!


上一篇:喜报!东华原医疗荣获守合同重信用企业证书

下一篇:全球首创:佰仁医疗发布BalMonoc流出道单瓣补片,填补小儿生物瓣治疗空白