cover

  北京佰仁医疗科技股份有限公司是一家科创板上市企业(股票代码688198),公司成立于2005年,是国内技术领先的、专注于动物源性植介入医疗器械研发与生产的高新技术企业,产品应用于心脏瓣膜置换与修复、先天性心脏病植介入治疗以及外科软组织修复,获准注册12个Ⅲ类医疗器械产品,六项产品填补国内空白。


  目前,公司分布在北京、广东、吉林、江苏等省市,总部设立在北京,拥有 “北京佰仁器械有限公司” 和“广东佰仁器械有限公司” 2个全资子公司,长春佰奥辅仁科技有限公司、佰仁医疗(江苏)有限公司2家控股子公司。目前公司拥有知识产权27件,其中发明专利20件。


  公司成立以来,始终坚持“一切为患者谋福祉“的使命,成为患者的首选和依靠。倡导“以仁为本,聚识谋进,精益求新,独创精品,再塑高品质人生”的质量方针,努力提高企业科技实力和技术优势,进一步提升企业研发能力。努力和成长并行,奖励和荣誉同在,近年来,佰仁医疗通过自己的努力和奋斗,获得了较好的成绩,具体表现如下:


  1、2009年公司七种产品被北京市科学技术主管部门、北京市发展改革主管部门、中关村科技园区管理委员会列入“北京市自主创新产品”;同年12月公司被确定为中关村国家自主创新示范区“创新型示范企业”


  2、2010年封堵器及输送系统产品入选北京市自主创新产品;


  3、2011年9月被北京中关村科技园区管委会评为“中关村新锐百强企业”;


  4、2012年获得首届中国创新创业大赛第一名;同年8月公司荣获得“安全生产标准化三级企业”称号。


  5、2013年公司“介入肺动脉瓣研发项目”成功的申请到了北京市科学技术委员会课题支持,11月“瓣膜成形环”荣获中关村新技术新产品认定;


  6、2014年“人工心脏瓣膜成形环的研制与产业化项目”获得北京市科学技术三等奖,同年9月公司产品肺动脉带瓣管道及单瓣补片项目获“十二五”国家科技支撑计划课题立项;


  7、2016年入选北京生物医药产业跨越发展工程(G20)后备企业,12月瓣膜成形环产品产业化获得中华全国工商业联合会科技进步奖一等奖;


  8、2017年“外科生物补片的产业化项目”获得北京市科学技术三等奖,同年公司肺动脉带瓣管道入选北京市新技术新产品;


  9、2018年6月“先天性心脏病右心室流出道重建和修复”项目荣获第十二届北京发明创新大赛银奖;同年11月被北京市知识产权局认定为北京市知识产权运营试点单位;


  10、2019年3月生物疝补片认定为北京市新技术新产品;同年12月公司成功登陆科创版,成为全国首批科创“100”企业。


  荣誉和奖章见证了我们企业的历史和成长,创新和发展指导我们前进的方向,未来公司愿与国内外同行建立长期的战略合作伙伴关系,积极参与国际化竞争,实现共同进步和发展。