cover

  一、关于吉因加:


  吉因加创立于2015年,是国内领先的肿瘤精准医疗高科技企业。公司立足国产高通量测序平台和肿瘤基因大数据,布局肿瘤防治全链条,打造临床检测、医疗器械制造、科技合作、肿瘤防治四大业务板块,致力于成为最值得信赖的肿瘤基因大数据服务平台。


  基于国产高通量测序战略,吉因加自主品牌的Gene+Seq-200/2000基因测序仪、人EGFR/KRAS/ALK基因突变检测试剂盒以及Gene+OncoBox肿瘤NGS全自动分析解读一体机配套软件分别获得国家药品监督管理局(NMPA)三类和二类注册证,以“三证齐全”的优势为肿瘤高通量测序入院提供一体化解决方案。 吉因加位于北京、苏州和深圳的医学检验实验室均获得当地卫健委颁发的医疗机构执业许可,是按照国际高标准建立的临床高通量测序实验室,连续五年在卫健委临检中心(NCCL)、美国病理学家协会(CAP)、欧洲分子基因诊断质量联盟(EMQN)等国内外权威机构的室间质评和能力验证项目中表现优异,并获得CAP证书。


  吉因加坚持基因大数据驱动肿瘤防治一体化和诊疗一体化,结构化存储肿瘤数据16万多份,与国内外400多家知名医院、药企及科研机构开展临床科研合作,发表SCI论文113篇,影响因子1009分,以大数据持续赋能产品服务的升级迭代和临床价值挖掘,打造从临床检测、科研服务到药企服务、肿瘤早期检测等肿瘤精准医疗上下游的产业闭环。


  二、项目亮点、优势


  单肿瘤样本一体化检测产品是吉因加自主开发的,具备差异化、竞争力的肿瘤一体化解决方案,可有效解决行业当前双样本检测所面临的难题,充分提高医院库存样本利用率,加速病人入组,缩短基础科研与药物临床试验周期;同时大幅降低检测成本、缩短报告交付周期,为临床医生、科研机构与药企等提供全方位解决方案。


  其具备以下几大方面亮点:


  (1)行业领先的肿瘤基因大数据平台:拥有囊括16万份肿瘤基因样本的肿瘤基线数据库,结构化存储了遗传、变异、免疫、感染等多维度数字化的肿瘤信息,整合并清洗临床诊疗信息和随访信息,为后期数据挖掘提供肿瘤真实世界数据。.


  (2)自主研发的算法和高性能指标:保证分子靶向药物靶点(热点)检出灵敏度高达100%。


  (3)多维度指标,检测覆盖广,灵活度高:可覆盖SNV、Indel、SV、CNV、MSI、TMB以及HRD等多维度指标,适用泛癌种分析。


  (4)高准确度、高性价比的国产测序平台:拥有覆盖肿瘤高通量测序全流程的一体化解决方案,准确、通量灵活且性价比高,推动了院内肿瘤基因检测的合规化和普及化。


  三、市场前景


  单肿瘤样本一体化检测产品能协助临床医生识别出可以从靶向药物和免疫治疗药物中受益的患者,同时还能辅助科研机构与药企开展肿瘤基础与临床转化研究、药物临床前研究和伴随肿瘤药物研发,具有广泛的市场应用前景。此外,该产品提供了肿瘤高通量测序入院一站式解决方案,相关设备已经获得国家药品监督管理局颁发的医疗器械注册证,可以广泛应用于医院病理科、检验科和分子诊断中心,从而更好地推动肿瘤精准医疗的发展。


  四、对行业发展的带动作用


  吉因加是在国家“大众创业,万众创新”新浪潮下创立的高科技技术企业。作为国内肿瘤精准医疗领域的创业型企业,吉因加自成立以来便聚焦前沿高精尖技术,自主开发出的系列产品获得国家和医院层面的认可,发展至今现有成员近500人。此次,“单肿瘤样本一体化检测产品”项目受到专家和同行的肯定,势必也将推动肿瘤精准医疗产业的进一步发展,发挥出创新创业企业的示范效应。公司将立足昌平,为昌平区行业应用各个细分领域的客户提供最具竞争力的产品服务,打造中国基因产业新生态,让国产平台赋能行业繁荣发展。