cover

关于举办“双碳行动”汽车前沿技术领域专业技术转移转化能力提升班的通知

作者:未知  时间:2022-11-01

各有关单位:


  根据人社部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2022年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2022〕6号)要求,中国汽车工程学会申报的“双碳行动”汽车前沿技术领域专业技术转移转化能力提升班列入国家级高级研修项目计划,定于11月10日-14日在北京举办。现将有关事项通知如下:


  一、组织单位


  主办单位:中国科协科学技术创新部


  承办单位:中国汽车工程学会


  协办单位:比亚迪汽车工业有限公司


  二、时间和地点


  研修时间:2022年11月10-14日(共5天)


  11月10日报到


  研修地点:北京丰大国际大酒店


  住宿地点:北京丰大国际大酒店(北京经济技术开发区荣华中路20号)


  三、研修人员


  1.各省市汽车、能源、交通、电力等领域企事业单位领导干部、中高级管理者、具有中高级专业技术职务(职称)的专业技术人员,并注重向一线专业技术人员倾斜;


  2.各省市高等院校、职业院校、科研单位汽车、能源、交通、电力等相关学科教师。


  3.各级地方政府、国家低碳试点省市、园区等关注汽车产业双碳战略的专业技术人员。


  四、研修内容


  本次高研班重点围绕双碳背景下汽车产业变革与能源变革、热点政策和标准体系、核心关键技术发展趋势以及跨领域协同发展三个维度开展研讨,具体内容详见附件1。


  五、研修方式


  研修采取专家授课、主题报告、现场教学、交流研讨相结合的方式进行。


  六、授课专家


  本次高研班邀请生态环境部、交通运输部、国家发展和改革委员会、电动汽车产业技术创新战略联盟、东风公司、比亚迪汽车、同济大学、广西大学、昆明理工大学等单位知名专家学者进行授课。


  授课专家介绍详见附件2。


  七、其他事项


  1.报名链接:http://wj.sae-china.org/vm/mUmtO1o.aspx#


  报名截止日期:2022年11月7日


  2.研修班根据回执统一安排房间,食宿费用由会议承担,且不额外收取培训费等任何费用。研修班不安排接送,学员往返交通费自理。


  3.学员结业时,经考核合格,由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》。


  4.根据人社部要求,培训期间严格执行考勤制度,不修满规定学时的不予颁发证书。


  5.研修班人数控制在100人以内,按照报名先后顺序录取符合条件的学员,名额报满为止。


  6.严格执行疫情防控的相关要求,落实防控措施。参加研修人员须身体健康,且7天内无进出中高风险地区,无接触疑似、确认患者史。报到时,请自觉佩戴口罩,出示健康码及48小时核酸阴性证明,并接受工作人员统一测温。若研修班举行时疫情防控有最新的要求,按最新要求执行。


  7.中国汽车工程学会联系方式:


  联系人:佟蕊


  电话:13426237624


  邮箱:tongrui sae-china.org


关于举办“双碳行动”汽车前沿技术领域专业技术转移转化能力提升班的通知.pdf

附件1 日程安排.pdf

附件2 授课专家介绍.pdf



上一篇:关于开展 2022 年企业科协负责人创新服务 能力提升行动的通知

下一篇:关于开展北京医药健康领域最具转化潜力科技成果遴选活动的通知