cover

昌平区科协携手区企联就促进企业创新和企业科协建设同科技型企业座谈

作者:未知  时间:2020-08-14

2018年11月13日,由昌平区科协、昌平区企业家联合会共同举办的昌平区科技企业座谈会在中石化会议中心召开。

  

  昌平区政协副主席 区科协主席李雪红、中国政法大学绿色发展战略研究院院长 博士生导师侯佳儒教授、昌平区科协副主席杨建会、昌平区科协副主席郑乃鑫出席了此次座谈会。

  

  昌平区企业家联合会会长王翠霞主持本次座谈会,昌平区政协副主席 区科协主席李雪红发表了讲话。

  

  李雪红主席首先感谢各位企业家在百忙之中参加交流座谈,并就科协的四个服务职能向企业家介绍了科协的工作,同时介绍了院士专家工作站的建设和昌平区创新簇工作概况,也对科技人才推举的条件,以及科技工作者之家企业科协成立的意义,企业科协与高校科协对接的重要性做了详细阐述,最后李雪红主席表示科协将全力为各企业科协服务。

  

  李雪红主席讲话结束后,中国政法大学绿色发展战略研究院院长、博士生导师侯佳儒教授为参会各企业家带来了主题为“谈判与领导力”的企业法务讲座,并就谈判与领导力的关系、什么是谈判?谈判学研究什么、北京法律谈判研究会在做什么等进行了详细的阐述。

  

  讲座结束后,参会的各位领导和企业家就企业创新和如何留住创新型人才展开了讨论。

  

  讨论进行中

  

  针对大家讨论的问题,李雪红主席做了总结性讲话,她表示昌平区要留住科技人才是一个系统工程,需要政府、社会、各企业的共同努力配合。科协将收集、整合科技人才需求,为广大企业提供服务。

  

  座谈会总结

  

  座谈会最后,区科协副主席郑乃鑫就企业科协在创新型企业中如何发挥作用及一些企业科协的典型经验和大家进行了交流,并希望企业家们多支持科协的工作,挖掘企业的优质科普资源,共同推进科普工作快速平稳发展。

上一篇:昌平区科协举办企业科协创新簇建设暨企业创新能力提升研修班

下一篇:昌平区科协召开企业创新簇工作会