cover

可瑞生物获北京市知识产权试点单位认定,创新引领发展!

作者:未知  时间:2022-10-25

  近日,北京市知识产权局发布《关于认定2022年度北京市知识产权试点示范单位的通知》,依据《北京市知识产权试点示范单位认定与管理办法》,经初审、形式审核、专家评审和公示,可瑞生物被认定为北京市知识产权试点单位。


02.jpg


  可瑞生物自成立以来,始终重视知识产权保护,设专人专岗负责知识产权相关工作。通过制定完善的知识产权管理制度,规范知识产权各项工作,积极与业内知名律所开展战略合作,搭建商业秘密体系,提高自主知识产权保护管理,加强原始创新成果的保护,为实施知识产权战略提供有力保障。


  知识产权布局:


  采取核心专利及外围专利同时申请的策略,包括发明专利、实用新型专利等;


  采取不同地域申请的方式,包括国内专利、PCT、以及海外专利申请的模式;


  采取围绕项目开展全方面专利挖掘和布局工作;


  采取“专利+商业秘密+商标+著作权”相结合的多维度保护方式。


  专利信息利用:


  通过利用专利信息的检索分析,为产品研发方向给出合理化建议;


  开展专利预警工作,例如,进行FTO分析,鉴别风险点,并做好应对方案;


  在专利申请前进行可行性分析,从而确保专利授权。


  市场竞争力:


  截止到目前,可瑞生物共有自主知识产权325项,涵盖专利、计算机软著注册商标等。可瑞生物通过构建严密的知识产权保护网,从而有效的保护了智力成果,提高市场竞争力。


640.jpg

国际精准医学加速中心


  可瑞生物所在的国际精准医学加速中心是昌发展医疗健康布局中的重要一环,作为科研创新成果转化平台重点布局全球前沿细胞与基因治疗、AI+新药研发、AI+辅助医疗方向。同时,平台配备GMP中试、QC等专业化功能模块,可实现TCR-T、CAR-NK、iNSC(神经诱导多能干细胞)和iPSC(诱导型多能干细胞)等突破性疗法的临床转化、中试、研发,协同生命科学全球领导者—-丹纳赫为科研创新提供一体化科学解决方案,帮助企业在成本和时间可控的情况下快速完成创新药物的产业化。目前,加速中心已入驻华夏英泰、北赛鸿升、宇繁生物、慧心医谷、启衡星等多家优秀创新企业。


上一篇:昌平区企业和高校科协组织建设工作座谈会成功召开

下一篇:热烈祝贺盈科瑞-维康药业中药经典名方研究合作平台、维康药业北京研究院正式揭牌