cover

热烈祝贺盈科瑞-维康药业中药经典名方研究合作平台、维康药业北京研究院正式揭牌

作者:未知  时间:2022-09-20

  9月19日,北京盈科瑞创新医药股份有限公司与浙江维康药业股份有限公司在北京举行了盈科瑞-维康药业中药经典名方研究合作平台、维康药业北京研究院揭牌仪式。


  1.png


  2.png


  此次揭牌标志着双方将在中药经典名方研究方面加大合作力度,进一步推动前期已经合作开发的项目参丹通脑滴丸、黄甲软肝颗粒2个1.1类中药创新药,2.1类中药改良型新药银黄吸入溶液,温经汤、二冬汤等6个古代经典名方,以及350个中药配方颗粒的研究与开发。并就玉屏风滴丸的二次开发、1.2类中药新药YKRZ00486R吸入溶液的研究开发等新的拟合作项目达成初步共识。


  揭牌仪式由北京盈科瑞创新医药股份有限公司战略发展中心总经理张磊主持,参加揭牌的领导和嘉宾分别有昌平区区委中关村科技园区昌平园工委书记,昌平园管委会常务副主任颜梅、国家中医药管理局原副局长房书亭、军事医学科学院药物毒物研究所研究员、中国毒理学会副理事长廖明阳教授、中国中医科学院中药研究所研究员李建荣教授、北京市药品检验研究院周建平教授、中国医药物资协会党支部副书记孙平、北京盈科瑞创新医药股份有限公司董事长张保献教授、总裁张宏武、科研总裁李艳英、副总裁胡杰、维康药业董事长刘忠良、副总裁戴德雄、副总助理华杰。


  3.png


  颜梅书记在致辞中表示,此次维康药业北京研究院和盈科瑞-维康药业中药经典名方研究合作平台的落成揭牌,是两家致力于中医药传承创新和发展的医药企业,更进一步合作共赢的里程碑。我相信未来两家企业一定会有更加深入的合作,加大重磅产品的产出,为中医药事业发展做出更大的贡献。昌平园将按照市、区两级政府决策部署要求,围绕服务北京科技创新中心建设,着力做好企业精准服务,瞄准医药健康,相信有了国家、市、区各级政府的支持,盈科瑞和维康药业的工作一定会更加辉煌!


  4.png


  国家中医药管理局原副局长房书亭表示,十八大以来,中医药迎来了千载难逢的发展机遇,社会各界都热情的盼望着经典名方的研究能够尽快的出成果,尽快树立样板,让经典名方在试改中发挥更大的作用。盈科瑞和维康药业作为中药界的领头企业,有胆识、有科技实力,在经典名方的研究中有新的路程,一定能够为国家主管部门提供有益的经验。


  5.png


  军事医学科学院药物毒物研究所研究员廖明阳教授表示,中药在国家重大疾病中(如新冠疫情)发挥了重要的作用,中医和西医要共同学习,共同提高,引用中医的疗效,西医的技术两者相结合作为研发对象。盈科瑞一直从事中药的全链条的研究,从药学开始一直到临床及产品上市全链条服务,为中药研发做出了很大的贡献。经典名方已发布目录的品种已有107个,我相信双方强强联合,一定能够在推进经典名方的产业化进程中发挥更大的作用。


  6.png


  维康药业董事长刘忠良先生在讲话中提到,很荣幸与盈科瑞达成此项合作,对于和盈科瑞的合作感到非常满意。维康药业通过今天的签约在中药研发上迈向了一个新的台阶,期待与盈科瑞的合作越来越紧密,合作项目越来越多。


  7.png


  北京盈科瑞创新医药股份有限公司董事长张保献教授对维康药业给予盈科瑞的信任和支持表示感谢。盈科瑞和维康药业始终保持着良好的全方位战略合作关系,此次‘盈科瑞-维康药业中药经典名方研究合作平台’的揭牌标志着双方将在中药经典名方研究方面加大合作力度。盈科瑞有重大项目28项,其中有10项重磅项目,已与维康药业签约3项,其中黄甲软肝项目II期临床已经完成,参丹脑梗滴丸项目I期临床试验已经进入收尾阶段,第三个项目是银黄吸入溶液项目。后期计划将与维康药业签订肺纤维化项目。我相信维康药业在刘董事长的带领下,维康药业北京研究院及经典名方研究合作平台一定能创造出更多的辉煌业绩!


  会议最后,与会嘉宾与各位专家共同为维康药业北京研究院、盈科瑞-维康药业中药经典名方研究合作平台揭牌并合影留念。


  8.png


上一篇:可瑞生物获北京市知识产权试点单位认定,创新引领发展!

下一篇:世界首例克隆北极狼诞生!希诺谷克隆技术赋能物种多样性保护